欢迎您的到来!
今天是
推荐文章

中国技术经济学会会讯(16期)

2017-03-01 17:30:30

中国技术经济学会开展会员日系列活动

 

2012年12月,中国技术经济学会围绕“家的温馨,节日的问候”会员日活动主题,开展了包括慰问老专家、表彰全国优秀科技工作者、展板宣传、期刊展示、座谈会在内的系列活动,在京会员及常务理事50余人参加活动。

12月18日,中国科协所属16家全国学会联合举办了会员日活动。在活动启动仪式上,16家全国学会发布了“加强科学道德规范,营造健康学术氛围联合承诺书”,承诺书呼吁各学会,同心协力,为促进科学道德和学风建设,提升科技团体的道德水平和公信力,推动我国科学事业的健康发展而不懈努力。中国技术经济学会孙晓郁理事长代表学会在承诺书上郑重签字。

中国技术经济学会会员日活动的主场是召开“中国技术经济学会五届六次常务理事会暨会员日新年座谈会”。座谈会以“提升学会能力、建会员之家”为主题,围绕学会重点工作,对科技奖励、技术经济学科史项目、学会发展规划、学术交流、决策咨询、建言献策、会员服务、期刊发展、人才举荐与培养以及秘书处建设内容展开了热烈的讨论,提出了许多建议。

经我会推荐,浙江工业大学池仁勇教授荣获中国科协第五届“全国优秀科技工作者”荣誉称号。座谈会上,孙晓郁理事长向池仁勇教授颁发了奖牌及获奖证书,号召广大会员以全国优秀科技工作者为榜样,学习他们坚持真理、诚实劳动的职业操守和求真务实、勇于创新的科学精神,积极投身建设创新型国家的伟大实践。

会员日前后,学会秘书处还看望慰问了学会名誉理事长、学会顾问等老领导、老专家。

作为学会服务会员的平台,中国技术经济学会会员日通过开展形式多样的交流和座谈,加强了学会与会员以及会员之间的联系,获得了会员的一致认可。今后,中国技术经济学会将继续创新会员日活动方式和活动内容,密切联系会员,提升学会服务能力,切实把学会建成温馨的科技工作者之家。