欢迎您的到来!
今天是
推荐文章

2010年全国学会会员日活动在京举行

2017-03-01 15:51:36

2010年全国学会会员日活动在京举行




     11
月13日,北京阳光明媚,寒风尽吹,紫竹院公园里金黄色的银杏叶纷纷飘落,在阳光的照耀下一片金黄。上午9点在紫竹院公园文化广场,办事机构挂靠在中国科协的15家全国学会联合举办了2010年全国学会会员日活动。

“中国科协会员日”是经中国科协七届三次全委会会议通过,定为每年12月15日。 活动旨在宣传学会、扩大影响、发展会员,体现以会员为本,“为经济社会发展服务、为提高全民科学素质服务、为科技工作者服务、加强自身建设”的工作定位。本届会员日各学会都精心布置了展台,内容丰富多彩,上面都整齐摆放着各类带有学会特色的杂志、光盘、宣传资料,还有小礼物。前来咨询的游人越来越多,介绍学会国家获奖产品、宣传科技创新、会员咨询服务,现场十分热闹。

“中国技术经济研究会会员日”活动内容为通过展板宣传介绍学会建设、会员发展、学科建设、学科成果、为经济建设服务、学会期刊等;设立专家咨询台,与会员共同探索学科发展、学会建设等,并解答公众提出的相关问题;秘书处设立工作台,现场了解会员诉求,听取会员建议。经过2个多月的精心准备,编写制作了10块展板,内容反映了研究会概况、会员服务、学术活动、学科发展、成果展示、为经济服务、期刊介绍等。展台上准备了小礼品、入会宣传材料及主办期刊,并为会员日专门编印了“专家解读十二届五中全会”,对十二届五中全会提出的今后五年经济社会发展的主要目标做了简要说明,并就全会公报涉及的基本公共服务均等化、调整收入分配关系、国土空间高效利用、经济发展方式转变以及群众比较关心的包容性增长、农民工市民化等问题做了专家解读。

研究会副理事长罗冰生,常务理事明廷华,顾问朱希刚及秘书处的全体工作人员来到现场与会员共同探索学科发展、学会建设等,并解答了公众提出的相关问题。

                           研究会领导与中国科协有关领导参加会员日活动