通知公告

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

《中国创新50人笔谈(第四辑)》补充征稿通知
2022-07-08

自2018年以来,中国技术经济学会发挥学会学科优势、学术优势、跨行业跨部门跨领域组织优势,以“服务党和国家科学决策”为宗旨,组织全国各个领域的著名学者,就与实施创新驱动发展战略、完善国家创新体系、建设世界科技强国有关的重大问题,在深入调查研究的基础上,提出针对性的意见和政策建议,这些意见和建议汇编为《中国创新50人笔谈》,至今已经连续出版三辑。《中国创新50人笔谈》反映了全国在理论创新、组织创新、科技创新、产业创新、区域创新和创新人才、创新环境、创新方法等领域的科技工作者和实践工作者前沿、深刻、严谨的思考和探索,受到决策部门、对策咨询研究部门和学术界的一致好评。

目前《中国创新50人笔谈》第四辑正在组稿编辑之中。《中国创新50人笔谈(第四辑)》的主要任务,是针对当前和今后一个时期党和国家工作中迫切需要重视、需要解决的重大创新管理问题,准确反映现状、客观分析原因、提出对策建议。 征稿主题包括“强化国家战略科技力量”、“新型举国体制”、“关键核心技术突破”、“科技体制改革”、“企业技术创新能力”、“技术经济”等。

由于疫情控制等原因,《中国创新50人笔谈》第四辑稿件稍嫌不足。现面向全国创新领域的著名学者和实践工作者补充征集稿件。收稿邮箱:techwushiren@163.com,补充征稿截止日期:2022年8月31日。征稿要求后附。


附件下载:

《中国创新50人笔谈(第四辑)》补充征稿通知.pdf

附件:《中国创新50人笔谈》征稿及写作范式.docx


中国技术经济学会秘书处
2022年7月8日