通知公告

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

赋能数字体育,共筑数字中国
2022-07-21

由国家网信办、国家发改委、科技部、工信部、国资委、福建省政府共同主办的第五届数字中国建设峰会将于2022年7月23日至24日在福建省福州市举办。

微信图片_20220721192841.jpg

本届峰会以“创新驱动新变革 数字引领新格局”为主题,继续坚持“四个平台”的定位,也就是我国信息化发展政策发布平台、数字中国建设最新成果展示平台、电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台、汇聚全球力量助推数字中国建设的合作平台。

本次数字中国峰会主要内容包括:开幕式、主论坛、政策发布、分论坛、成果展览会、数字产品博览会、创新大赛、云生态大会等8个部分,以及“闽江夜话”“有福之州·对话未来”等活动。

2.jpg

3.jpg

作为数字中国建设峰会的组成部分,第二届中国国际数字产品博览会(数博会)将同期举行。应数博会组委会邀请,中国技术经济学会数字体育专业委员会将参加数博会展览,并举行中国技术经济学会数字体育专业委员会成立仪式。

中国技术经济学会数字体育专业委员会副主任委员、秘书长张大勇受邀参加数字中国建设峰会开幕式与主论坛。

4a.jpg

在第二届中国国际数字产品博览会上,中国技术经济学会数字体育专业委员会将携手人民体育、中科院网络信息中心、北京体育大学出版社、北京晓数聚数字科技有限公司、法国里昂商学院全球商业智能中心、中国体育、万国体育、杭州萧山亚运场馆投资建设有限公司、南京运享通信息科技有限公司、健利达体育科技有限公司、深圳数藏猫有限公司等数字体育生态合作伙伴,在展会期间共同展示数字体育与科技冬奥创新成果与成功案例。

2022年7月24日下午14:00,将在数字中国峰会期间数博会现场,举行中国技术经济学会数字体育专业委员会成立仪式。

中国技术经济学会是中国科学技术协会直属的国家一级学会,成立于1978年,宗旨是探索科学技术转变为生产力的途径和方法,研究资源的最佳配置,促进技术和经济的结合。主要任务是为国家重大战略决策、规划提供咨询意见;参与重大建设、科研项目的论证;培养工商管理、创业创新人才等相关工作。经中国技术经济学会第六届常务理事会第十四次会议研究,决定设立中国技术经济学会数字体育专业委员会。中国技术经济学会数字体育专业委员会的任务是团结全国在相关领域从事科学研究、政策制定、产业运营管理的科技工作者,研究并促进数字技术与体育产业的深度融合,赋能体育产业的数字化转型升级,助力健康中国、体育强国、数字中国建设。

敬请期待,期待相会福州,共享数字体育发展与未来!

中国技术经济学会
2022年7月21日