学会新闻

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

中国技术经济学会“2022年全国知识产权宣传周活动”——面向高质量创新的知识产权管理策略
2022-04-21

2022年全国知识产权宣传周活动9:16屏E.jpg

报告内容

习近平总书记指出:创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。知识产权保护工作关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,关系国家对外开放大局,关系国家安全。本报告在解析知识产权的特有属性和管理功能基础上,从创新范式和创新阶段两个维度,讨论不同创新情形下的知识产权管理策略,特别是原始创新和平台创新的知识产权管理模式,以及知识产权价值实现与组合保护策略。

主讲:肖延高

电子科技大学经济与管理学院副院长、教授、博士生导师,电子科技大学中细软知识产权管理研究中心主任,英国谢菲尔德大学和美国科罗拉多大学访问学者,2007年入选国家首届百名知识产权高层次人才工程。同时兼任中国技术经济学会理事及知识产权分会副理事长,中国科学学与科技政策研究会知识产权政策与管理专委会副主任委员,四川省法学会知识产权法研究会等副会长,政协四川省委员会社会法制委员会立法协商专家组成员,四川省和深圳市知识产权专家库成员。

活动简介

主题

面向高质量创新的知识产权管理策略

活动时间

2022年4月23日10:00-11:30

主讲人

肖延高

活动方式

线上直播

参与方式

手机扫码进入“科创中国直播”

科创中国直播平台.png

科创中国直播二维码


手机扫码进入“科技工作者之家直播”

科技工作者之家直播.png

科技工作者之家直播二维码


中国技术经济学会
2022年4月21日