学会新闻

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

“科创中国”天府大道科创走廊产业科技服务团赴成都武侯区开展调研活动
2023-07-12

2023年6月29日,“科创中国”天府大道科创走廊产业科技服务团专家组赴成都武侯区开展调研。专家组成员包括中国技术经济学会会员服务部主任、科技服务团项目负责人何冰,中国技术经济学会编辑部主任、党建联系人张利梅,中国技术经济学会理事、电子科技大学教授陈光宇,中国技术经济学会理事、成都理工大学教授黄寰等。武侯区科协党组成员、副主席、悦湖新材料科技转化中心主任向刚,武侯区科协秘书长杨超,工作人员卢骁参加了调研活动。

image001.jpg

赴悦湖科技城公共服务中心调研

专家组访问了成都唐源电气股份有限公司、成都华日通讯技术股份有限公司、悦湖科技城公共服务中心,与企业面对面交流,详细了解企业生产技术水平、产品研发、人才培养等情况,挖掘企业在技术攻关、人才培养等方面存在的问题,提出参考意见。专家组介绍了学会及“科创中国”产业科技服务团的基本情况及资源、人才优势等。专家组希望,通过进一步沟通,酝酿合作机制,创造新的发展机遇。 

image003.jpg

image005.jpg

赴成都唐源电气股份有限公司调研

image007.jpg

赴成都华日通讯技术股份有限公司调研

参观悦湖科技城展厅

调研期间,服务团专家组与武侯区科协一起参观了悦湖科技城的展厅并进行座谈交流。中国技术经济学会为了更好服务产业发展、提升创新能力和服务基层的能力,依托成都市武侯区科协共同组建了“武侯悦湖科技服务工作站”,依托悦湖科技城展示中心,共同建设科学家精神教育培育基地,通过深入挖掘科学家的精神内涵,大力弘扬科学家精神,聚力建功新时代。基地将利用数字化手段进行数字化展示、宣传科学家事迹,开展党性教育及科学家精神弘扬及宣传,充分实现基地价值引领、精神弘扬、党建活动、教育培训、科学传播、形象展示、服务群众等功能。

通过此次调研活动,专家和企业搭建了轻松高效的交流平台,为未来继续深化合作、加强联系,实现优势互补、协同发展打下了基础。


中国技术经济学会
2023年7月12日