单位会员

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

中金建银投资管理(北京)有限责任公司
2023-08-29

微信图片_20220118095405.jpg

中金建银投资管理(北京)有限责任公司(简称“中金建银”)是整合产业资源、金融资源构建产业生态新兴业务的产业金融服务商。

在新经济时代,“中金建银”围绕经济调结构调整、传统产业升级转型的历史机遇期,以资本和技术为抓手致力于提供面向智慧城市产业和数字建筑产业的产业基金发起管理、股权投资、园区运营等服务,着力引导社会资本服务国家产业战略。

京津现代服务业产业转移基地.png

京津现代服务业产业转移基地

“中金建银”依托产业金融资源优势,与地方政府和产业园区开展相关合作,重点围绕智慧城市产业、数字建筑等新兴产业,推进智慧城市产业的落地与发展,助力地方产业换挡升级和经济发展。

绥化象屿金谷生化科技有限公司年产150万吨玉米深加工项目.png

绥化象屿金谷生化科技有限公司年产150万吨玉米深加工项目

目前投资成立“华珑嘉诚智慧城市建设有限”公司开展相关业务的落地与实施。该司围绕“京津冀”一体化产业转型先后与合作伙伴完成了:京津现代服务业产业转移基地(总建筑面积60万平米)项目(该项目位于河北省沧州市)以及 华电智网(天津)科技有限公司智能电网研发中心及产业基地项目(总建筑面积3.2万平方米)等项目的BIM数字建模服务。另外参与完成了化工项目如绥化象屿金谷生化科技有限公司150万吨/年玉米深加工项目(总建筑面积月40万平米)以及北安市60万吨年玉米加工项目车间及仓储设施工程项目(总建筑面积月20万平米)的BIM数字建模技术服务。

天津智能电网研发中心产业基地.png

天津智能电网研发中心产业基地

“中金建银”的金融服务正向数字化、轻资本化、体系化服务等方向转型。同时欢迎广大“产业端”、“金融端”的朋友合作,共同推动产业金融发展。

中国技术经济学会
2023年8月29日