单位会员

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

华测检测公司
2023-08-29

华测logo.jpg

华测检测认证集团股份有限公司(简称CTI华测检测)成立于2003年,总部位于深圳,是中国检测认证行业首家上市公司(股票代码:300012)。作为中国第三方检测与认证服务的开拓者和领先者,CTI华测检测为全球客户提供一站式检验、测试、校准、认证及技术服务,在全球10多个国家和地区,90多个城市,设立150多间实验室和260多个服务网络,拥有12,000多名优秀员工,每年可提供390多万份具有公信力的检测认证报告,服务全球客户10万多家。

华测-1.jpg

CTI华测检测主要从事工业品、消费品、生命科学以及贸易保障领域的技术检测服务。服务能力已全面覆盖到纺织服装及鞋包、婴童玩具及轻工产品、电子电器、医药及医学、食品及农产品、化妆品及日化用品、能源化工、环境、建材及建筑工程、工业装备及制造、轨道交通、汽车和航空材料、芯片及半导体,低碳环保和绿色认证、海事服务、数字化认证等相关行业及其供应链上下游产业的服务。

华测-2.jpg

CTI华测检测不仅是中国国家强制性产品认证(CCC)指定认证机构;中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和检验检测机构资质认定(CMA)机构,也是欧盟NB指定认证机构;新加坡认可的国家认证机构。公司具备向社会独立出具公正数据的资质,基于遍布全球的服务网络和权威公信力,检测数据具有较高的市场公信力,检测报告得到包括美国、英国、德国、法国、意大利、日本、韩国、中国台湾和中国香港地区在内的共42个国家和地区的认可,为中国乃至世界各地的产品质量、安全、环保、健康、节能等提供监督和支持。

华测-3.jpg

CTI华测检测自主建立国内首家民营第三方检测认证专业研究机构-华测集团研究院,致力于增强技术自主创新能力和核心竞争力,为中国制造业产品创新、产业升级提供公共技术服务平台,推动中国标准和中国制造走向世界。CTI华测检测研究院承担多个地方公共检测服务平台等政府公益服务项目,承担10多项国家973计划、科技支撑计划、公益性行业科研专项等国家级项目,牵头科技部国家重点研发计划“新兴产业集成化检验检测服务平台研发与应用”项目,已申请国家专利568项,并参与国家多项检测标准制定,成为50多个国家标准化技术委员会/分委会委员,参与制定修改国际、国家、行业已发布标准590多项。

华测-4.jpg

作为中国ESG领导者组织成员之一, CTI华测检测在《2022年Wind ESG评级排行榜》中荣获AAA评级,成为工业板块排名第一的企业;同时荣膺路孚特ESG评级A-等级,位列全球前8.4%;在2022年度“环境、社会及公司治理”领军者评选中荣获2022企业社会责任贡献奖。CTI华测检测将坚持以可持续发展为战略方向,继续秉持“为品质生活传递信任”的使命,向着“你的生活里,华测无处不在”的美好愿景持续发力,持续提升公司ESG管理水平,将公司打造成为更绿色的、更有社会责任感的、更现代化的国际检测认证机构。

中国技术经济学会
2023年8月29日