通知公告

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

中国技术经济学会第三十届学术年会“人工智能与高质量发展”平行论坛会议通知
2023-11-23

20个平行论坛的海报_05(1).png

一、论坛背景

在“质量强国”战略背景下,智能化是质量强企的基础,是全面质量提升的重要途径。技术与管理创新的融合是提高经济质量效益和核心竞争力的内动力,其成功实践成为高质量发展的典范。中国技术经济学会装备质量分会定于2023年11月26日上午在深圳举办中国技术经济学会第三十届学术年会人工智能与高质量发展平行论坛。平行论坛将围绕“人工智能与高质量发展”主题展开学术研讨,以国家战略和社会需求为导向,深入探讨数字化、智能化在高质量发展领域的应用与实践创新。热烈欢迎国内外相关领域从事科学研究、技术开发、企业管理的专家学者以及质量管理相关领域的代表们踊跃报名参加。

现将有关事宜通知如下:

二、论坛主题

人工智能与高质量发展

三、论坛主席

  • 鲁若愚 教授 (电子科技大学)

  • 章迅 RAMS技术实验室首席科学家 (华为技术有限公司)

四、主讲嘉宾及报告题目

  1. DFX数字工程实践与挑战(章迅,华为技术有限公司)

  2. 泸州老窖高质量发展路径(张宿义,泸州老窖股份有限公司)

  3. 基于以“故检为中心”的数字化航空装备质量管理(杨斌,5719厂)

  4. 卓越绩效计分卡(PESC)助力粤港澳企业高质量发展(杨克军,深圳市华测检测有限公司)

  5. 光子人工智能芯片技术为高质量发展提供新算力(唐泳,北京富通东方科技有限公司)

五、时间节点

1700708287761.jpg

六、组织单位

主办单位: 中国技术经济学会

承办单位: 中国技术经济学会装备质量分会

七、活动形式

活动形式以主旨演讲报告为主,与会人员一起交流和探讨。邀请5位国内质量管理领域的专家学者就人工智能与高质量发展的前沿问题分享代表性研究成果和实践总结。

八、参会费用

按照年会统一安排,注册费为 1200 元(学生 600 元)。付款时请备注:人工智能与高质量发展平行论坛。参会人员交通和住宿等费用请自理。

会议报名、住宿酒店、香港中文大学(深圳)会议场地等情况请见中国技术经济学会第三十届学术年会(2023)会议通知暨征文启示(第三轮)https://www.cste.org.cn/site/content/1716.html。报名参会时请选择参加“人工智能与高质量发展”平行论坛。

九、报名及缴费方式

(一)年会可以在PC端和移动端报名及缴费(年龄65岁以上的参会者及特邀嘉宾可免注册费)。

PC端链接地址:

https://cste.kechuangfu.com/10470.html

移动端请扫描以下二维码:

报名缴费成功后,请在报到时出示二维码,用于签到及物料领取。

(二)刷卡缴费,可在报到现场办理。

十、联系方式

陈光宇 老师( 13308050590,邮箱:chenguangyu@uestc.edu.cn)


中国技术经济学会装备质量分会
2023年11月23日