通知公告

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

中国技术经济学会第三十届学术年会“人工智能与复杂科学管理”平行论坛会议通知
2023-11-22

20个平行论坛的海报_00.png

一、论坛背景

在全球科技创新日新月异的今天,人工智能作为引领技术发展的核心力量,对社会经济、产业结构和管理方式等方面都带来了深远的影响。中国技术经济学会复杂科学管理分会定于2023年11月26日上午在深圳举办中国技术经济学会第三十届学术年会人工智能与复杂科学管理平行论坛。平行论坛将围绕“人工智能与复杂科学管理”主题展开学术研讨,涵盖人工智能在复杂科学管理中的应用与挑战、技术创新对经济结构变革的影响、人工智能与产业升级的互动关系等热点议题。与会专家学者将从不同的学科背景和研究视角,分享他们在相关领域的最新研究成果,就当前领域面临的重要问题展开深入的讨论。期待通过本次论坛,促进学术界和产业界之间的沟通与合作,推动人工智能与复杂科学管理领域的跨界融合,为我国科技经济的可持续发展贡献力量。同时,热烈欢迎国内外相关领域从事科学研究、技术开发、企业管理的专家学者以及人工智能相关领域的代表们踊跃报名参加。

现将有关事宜通知如下:

二、论坛主题

人工智能与复杂科学管理

三、论坛主持

  1. 李北伟 教授(吉林大学)

  2. 徐绪松 教授(武汉大学)

  3. 吴江 教授(武汉大学)

  4. 方德斌 教授(武汉大学)

四、主讲嘉宾及报告题目

  1. 移动计算与社会治理(吕欣教授,国防科技大学)

  2. 基于人工智能思维的设计思维(郑湛副教授,武汉纺织大学)

  3. 企业社会责任参与在供应链不同位置的回报平等吗?基于COVID-19的证据(李果教授,北京理工大学)

  4. 企业数智化的知与行(李兵教授,武汉大学)

  5. “同构优化”还是“异构互补”—企业开放式创新策略的选择(张宝建教授,山西财经大学)

  6. 人群观点突变的弹性机制的仿真分析(胡斌教授,华中科技大学)

  7. 文化生态文明建设路径研究——基于滇藏茶马古道文化资源的整合(王克岭教授,云南大学)

  8. 学者主题迁移,论文产量,及颠覆性科研:基于大规模科研数据的分析(夏昊翔教授,大连理工大学)

  9. 局部调整和全局复杂度(邓天虎副教授,清华大学)

  10. 基于多智能体决策的供应链风险控制(袁荃教授,湖北工业大学)

五、时间节点

1700620005809.jpg

六、组织单位

主办单位: 中国技术经济学会

承办单位: 中国技术经济学会复杂科学管理分会

七、活动形式

活动形式以主旨演讲报告为主,与会人员一起交流和探讨。邀请10位国内复杂科学管理领域的著名学者就人工智能与复杂科学管理的前沿问题分享代表性研究成果和实践总结。

八、参会费用

按照年会统一安排,注册费为 1200 元(学生 600 元)。付款时请备注:人工智能时代的神经管理学前沿平行论坛。参会人员交通和住宿等费用请自理。

会议报名、住宿酒店、香港中文大学(深圳)会议场地等情况请见中国技术经济学会第三十届学术年会(2023)会议通知暨征文启示(第三轮)https://www.cste.org.cn/site/content/1716.html。报名参会时请选择参加“人工智能与复杂科学管理”平行论坛。

九、报名及缴费方式

(一)年会可以在PC端和移动端报名及缴费(年龄65岁以上的参会者及特邀嘉宾可免注册费)。

PC端链接地址:

https://cste.kechuangfu.com/10470.html

移动端请扫描以下二维码:

报名缴费成功后,请在报到时出示二维码,用于签到及物料领取。

(二)刷卡缴费,可在报到现场办理。

十、联系方式

王鹏宇(15563222277,邮箱:wangpy@whu.edu.cn)


中国技术经济学会复杂科学管理分会
2023年11月22日