通知公告

...

中国技术经济学会

...

《技术经济》

...

《科学技术与工程》

...

《科技和产业》

中国技术经济学会第三十届学术年会“新型电力系统的智能化管理”平行论坛会议通知
2023-11-22

20个平行论坛的海报_08.png

一、论坛背景

“双碳”目标下,能源消费结构加速转型,以清洁能源为供给主体的新型电力系统将占据主导地位。中国技术经济学会电力技术经济分会专业委员会定于 2023 年 11 月 26            日上午在深圳举办中国技术经济学会第三十届学术年会新型电力系统的智能化管理前沿平行论坛。平行论坛将围绕“新型电力系统的智能化管理”主题展开学术研讨,深入探讨新型电力系统的智能化管理需求及国内外前沿发展趋势,交流新型电力系统中综合能源系统数字化智能化管理共性关键技术、优化方法等的最新研究动向。热烈欢迎国内外相关领域从事科学研究、技术开发、企业管理的专家学者以及能源电力相关领域的代表们踊跃报名参加。

现将有关事宜通知如下:

二、论坛主题

新型电力系统的智能化管理

三、论坛主席

牛东晓 教授 (国际欧亚科学院院士,长江学者特聘教授,华北电力大学)

四、主讲嘉宾及报告题目

  1. 面向制造业数据空间体系构建的多价值链协同创新管理研究(韩洁平教授,东北电力大学)

  2. 特高压建设对能源结构转型的影响分析(解百臣教授,天津大学)

  3. 人工智能驱动的电碳市场协同研究(赵俊华主任,香港中文大学)

  4. 能源网络中的共享经济:机制设计与均衡分析(陈玥教授,香港中文大学(深圳))

  5. 基于大数据分析与多理论融合的电力能源技术智能化投资决策优化方法研究(张奇院长,中国石油大学(北京))

  6. 新型电力系统下的商业模式创新(侯建朝教授,上海电力大学)

  7. 基于电力大数据能源经济分析(刘达教授,华北电力大学)

  8. 新型电力系统中综合能源系统数字化智能化管理共性关键技术(王永利教授,华北电力大学)

  9. 我国深远海风电制氢技术经济评估及压力测试研究(许传博讲师,华北电力大学)

  10. 大语言模型和隐私计算在新型电力系统中的应用(凡航讲师,华北电力大学)

  11. 面向新型能源体系的共享储能规划运行方法与利益分配设计(秦光宇博士后,华北电力大学)

五、时间节点

1700621066285.jpg

六、组织单位

主办单位: 中国技术经济学会

承办单位: 中国技术经济学会电力技术经济分会

七、活动形式

活动形式以主旨演讲报告为主,与会人员一起交流和探讨。邀请11位国内能源电力领域的著名学者就新型电力系统的智能化管理的前沿问题分享代表性研究成果和实践总结。

八、参会费用

按照年会统一安排,注册费为 1200 元(学生 600 元)。付款时请备注:新型电力系统的智能化管理前沿平行论坛。参会人员交通和住宿等费用请自理。

会议报名、住宿酒店、香港中文大学(深圳)会议场地等情况请见中国技术经济学会第三十届学术年会(2023)会议通知暨征文启示(第三轮)https://www.cste.org.cn/site/content/1716.html。报名参会时请选择参加“新型电力系统的智能化管理”平行论坛。

九、报名及缴费方式

(一)年会可以在PC端和移动端报名及缴费(年龄65岁以上的参会者及特邀嘉宾可免注册费)。

PC端链接地址:

https://cste.kechuangfu.com/10470.html

移动端请扫描以下二维码:

image009.png

报名缴费成功后,请在报到时出示二维码,用于签到及物料领取。

(二)刷卡缴费,可在报到现场办理。

十、联系方式

陈洪飞(15730822181,邮箱:hfchenhf2022@163.com)


中国技术经济学会电力技术经济分会
2023年11月22日